Ваше мнение

 

Русские евреи всех стран, соединяйтесь!

В Боровский

 

Легко сказать. Они же русские, представители великого народа, хотя слегка самозванные. Они же и евреи, представители другого, маленького великого народа, хотя слегка обрусевшие.

 

Отсюда самомнение в квадрате, комплекс неполноценности в квадрате, русско-еврейская хитрость и наивность, русская несговорчивость и еврейская сварливость, изощренный русско-еврейский юмор и две хаты с краю - тут и там, изобилие гениев, дураков и мерзавцев.

 

Они индивидуалисты, для которых интересы государства выше интересов личности. Они осторожны и никому не доверяют, кроме врунов, демагогов, аферистов и просто болванов. Они теоретически предпочитают сильную авторитарную власть, а практически - анархию. Они законопослушны и виртуозно обходят любые законы. Они всегда готовы помочь своим и неспособны к проявлению солидарности, разве что за деньги.

 

Русские евреи расползаются по разным странам, врастают в любую почву, усваивают любую культуру, становятся местными патриотами и даже лезут в политику, что, как правило, приводит к серьезным неприятностям.

 

Справедливости ради следует признать, что с нерусскими евреями дела обстоят еще хуже. Русских объединяет хотя бы язык, общая культура, менталитет, и кругозор у них пошире.

 

Многовековой опыт и неудачные попытки в наше время показали, что евреев, в том числе русских, невозможно объединить вокруг некой общей идеологии, харизматической личности и даже собственных интересов. Налицо полный разнобой во всех сферах.

 

Общинные, религиозные, политические лидеры, руководители сотен общественных организаций и группировок тщательно избегают совместных действий и сотрудничества, каждый хочет возглавлять собственное маленькое гетто, все враждуют со всеми, а угождают только туземным властям и князьям. И, само собой, спонсорам.

 

Русские якобы «общины» атомизированы и расколоты. Несмотря на немалую численность и серьезные финансовые возможности, их влияние ничтожно, а сказки антисемитов о еврейской власти над миром остаются, увы, примитивным враньем.

 

Так что, полная безнадега?

 

Теории организации известен способ консолидации столь разношерстной массы: поставить перед ней серьезную амбициозную задачу, цель, мечту, требующую сверхусилий, полного единства, отказа от междоусобных дрязг.

 

Такой сверхзадачей может стать единственная общая для всех евреев цель: выживание. Оно возможно только в цивилизованном мире, которому грозит уничтожение со стороны мира фанатизма, агрессии, ксенофобии, террора и воинствующего мракобесия во главе с циничными авантюристами-параноиками. Цивилизованный мир не вполне осознает опасность, к тому же его сбивают с толку шарлатаны от гуманизма, борцы за права бандитов, животных и т.д., фальшивые пророки и наглые демагоги. Мутное цунами злобной пропаганды заливает мир, пользуясь свободой слова на Западе и ее отсутствием на Востоке.

 

Евреи, пережившие Холокост, ощущают угрозу острее других. Поэтому их долг - с полной энергией включиться в борьбу за спасение цивилизации и потянуть за собой других.

 

Но что это означает на практике?

 

Открытое признание, что война против цивилизации уже ведется; объявление ответной войны - вооруженной, политической и пропагандистской; бескомпромиссная борьба с теми, кто пытается задобрить врага, не знающего пощады. С теми, кто бешено набрасывается на США и Израиль - единственные страны, по-настоящему воюющие с террором. С открытыми и скрытыми проповедниками фанатизма и ненависти. С теми, кто защищает права бедненьких убийц и террористов, почему-то в упор не замечая их преступлений. С продажными журналистами и «миротворцами», фабрикующими лживую информацию. Словом, с предателями, пятой колонной, более опасной, чем открытый враг. Ну, и приостановить традиционные междусобачники.

 

Война с миром зла - главная задача евреев, и в первую очередь русских. Все остальное - вторично. Гибель цивилизованного мира означает гибель евреев. Но плохо будет всем.

 

Остается один, самый трудный вопрос: кто станет во главе борьбы? Отвечу прямо: не знаю. И кто объяснит все тем, кто способен понять и что-то делать? Не знаю. Кто знает, пусть скажет.


Ваше мнение

BACK